2012年06月13日
シングルバーナーでご飯を炊いてみた
みなさんこんにちは。
キャンプでご飯を炊く!
いきなり本番ではえらいことになりそうなので、自宅にて練習してみました。
まずは ①米を研ぐ
ブレブレですね(>_<)
② 30分放置
しまった!水の量記録するの忘れた(T_T)
③ 点火! (ここでドキドキ・・・)
アルミの鍋なので 5分かからず沸騰しました
④ 20分弱火 (少しだけ吹きこぼれた)
おもり替わりの鍋が乗ってます
⑤ 少しだけ焦げ臭い匂いがしたので火を止めて逆さに放置
ここでも15分蒸らし
⑥ 完成!!\(^o^)/
水の量が少し多く 歯ごたえの無い米になってしましましたが
甘味がきわだつ 美味しい炊きあがりに満足しました。
よーーーーし 準備はOK あとは現地で・・・・・(*^_^*)
キャンプでご飯を炊く!
いきなり本番ではえらいことになりそうなので、自宅にて練習してみました。
まずは ①米を研ぐ
ブレブレですね(>_<)
② 30分放置
しまった!水の量記録するの忘れた(T_T)
③ 点火! (ここでドキドキ・・・)
アルミの鍋なので 5分かからず沸騰しました
④ 20分弱火 (少しだけ吹きこぼれた)
おもり替わりの鍋が乗ってます
⑤ 少しだけ焦げ臭い匂いがしたので火を止めて逆さに放置
ここでも15分蒸らし
⑥ 完成!!\(^o^)/
水の量が少し多く 歯ごたえの無い米になってしましましたが
甘味がきわだつ 美味しい炊きあがりに満足しました。
よーーーーし 準備はOK あとは現地で・・・・・(*^_^*)
Posted by syou at 12:58│Comments(2)
│自宅で
この記事へのコメント
こんばんわー☆
自分は飯盒を使ってるんですが今まで一度もおかゆ地獄から抜け出せないでいます(-_-;)
でもこのドキドキ感ってすごいですよねー!
私は仕事以上に集中してるかもですww
自分は飯盒を使ってるんですが今まで一度もおかゆ地獄から抜け出せないでいます(-_-;)
でもこのドキドキ感ってすごいですよねー!
私は仕事以上に集中してるかもですww
Posted by kamome78 at 2012年06月14日 22:09
kamomeさん こんばんは~♪
確かにドキドキ感たっぷりでした(汗
電子ジャーならほっとけば良いのに一時も目が離せないんですねー
本番ではどうなることやら(@_@)
確かにドキドキ感たっぷりでした(汗
電子ジャーならほっとけば良いのに一時も目が離せないんですねー
本番ではどうなることやら(@_@)
Posted by syou at 2012年06月17日 22:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。